Género y Mujer: tema del nuevo conversatorio en camino al VI COMLAC

“Género y mujer: una conversación necesaria para la transformación social” es el tema del próximo conversatorio en línea organizado en camino al Sexto Congreso Latinoamericano de Comunicación de Comunicación (VI COMLAC).

El encuentro, que se llevará a cabo el próximo 5 de diciembre, tendrá como ponentes a Pilar Escotorin (Chile-España), Lucas Cerviño (Argentina) y Consuelo Vélez (Colombia). Entretanto, la moderación correrá a cargo de Alejandro Caro Contreras (Chile), coordinador general del VI COMLAC.

El público podrá unirse a la charla en vivo a través de la fanpage y la cuenta de Youtube del Congreso, en los siguientes horarios:

  • 13:00 México, Centroamérica
  • 14:00 Colombia, Ecuador, Perú, Cuba
  • 15:00 Venezuela, República Dominicana, Bolivia, Caribe Este
  • 16:00 Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay, Brasil
  • 20:00 España

Los conversatorios en camino al VI COMLAC -que continuarán organizándose previo a la realización del Congreso – tienen como objetivo debatir propuestas  y motivar la reflexión en torno al tema principal del evento: “Comunicación, Interculturalidad y Espiritualidad para la Transformación Social”.

A continuación, más información sobre los disertantes:

Pilar Scotorin Sosa: Doctora en Psicología de la comunicación. Profesora asociada de Psicología Evolutiva en la Universidad Autónoma de Barcelona. Periodista. Co-directora de la Red LIPA NET (Laboratorio de Investigación Prosocial Aplicada).  Conferencista Internacional. Project Manager. Autora de libros y artículos. Coach Prosocial.

Lucas Cerviño: Doctor en Teología Fundamental y licenciado en Misionología. Docente en el Instituto de Misionología (Facultad de Teología San Pablo Cochabamba), en el Seminario Mayor de la Diócesis de Tehuacán (México) y en el CEFyT (Argentina). Coordina una escuela juvenil internacional de formación integral.

Consuelo Vélez Caro: Doctora en Teología por la Universidad Católica de Río de Janeiro. Profesora de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá. Miembro del comité teológico de la Conferencia Episcopal Colombiana y de la Asociación Colombiana de Teólogas.

El Congreso Latinoamericano y Caribeño de Comunicación (COMLAC) es una iniciativa de SIGNIS ALC, Asociación Católica Latinoamericana y Caribeña de Comunicación. Organizado desde el 2001, tiene como propósito ser un espacio de actualización profesional, reflexión, intercambio y profundización de temas relacionados con los desafíos de la comunicación en la sociedad actual.

Actualmente, se mantiene abierta la convocatoria para propuestas de investigación dirigida a docentes de Grado y Posgrado, investigadores, egresados y estudiantes de comunicación de América Latina y el Caribe. De ser elegida por el Comité Académico, se guiará al participante en el desarrollo metodológico de su investigación.

Encuentre toda la información del Congreso en su sitio web.